SERIE A, TUTTE LE "GRANDI" NON VINCONO, IL MILANO PERDE IN CASA E IL NAPOLI POTEVA PORTARE A CASA I 3 PUNTI CONTRO UNA ROMA SCIATTA SENZA TOTTI

Non vince nessuna "grande", e a fare festa nella prima giornata di serie A sono le provinciali, in attesa del big match di stasera tra Fiorentina e Juventus. Inter e Roma, dominatrici lo scorso anno, devono rinviare l'appuntamento con la prima vittoria stagionale, fermate entrambe sull'1-1 in due partite non facili. I campioni d'Italia dell'Inter ieri a Genova contro la Sampdoria (reti di Ibrahimovic e Delvecchio), i giallorossi in casa contro il Napoli (al vantaggio romanista di Aquilani risponde Hamsik). Sono sette le squadre che aprono la stagione con una vittoria e con il primo posto in classifica, ma sicuramente a meritare la copertina è il Bologna, che a San Siro batte per 2-1 il Milan e oscura l'esordio di Ronaldinho e il ritorno di Shevchenko. Al "Meazza" la neopromossa guidata da Arrigoni passa in vantaggio al 18' del primo tempo con Di Vaio, i rossoneri pareggiano al 41' con Ambrosini, Ronaldinho crea tanto, ma nel finale una perla dell'esordiente in serie A Valiani (gran destro nel sette) gela il popolo rossonero. Ottimo esordio anche per l'altra neopromossa Chievo, che in casa supera 2-1 la Reggina (rigori di Corradi e Marcolini, gol vittoria di Italiano). La prima domenica di campionato sorride anche a Lazio e Torino, che vincono con ampio margine rispettivamente a Cagliari e in casa contro il Lecce neopromosso. Gli uomini di Delio Rossi vanno sotto al 31' del primo tempo (gol di Larrivey), ma poi si scatenano e vincono 4-1 con la doppietta di Zarate (un gol su rigore) e le reti di Foggia e Pandev. Il Toro si impone invece contro il Lecce per 3-0 con i gol di Rosina (rigore), Zanetti e Bianchi. Bene anche l'Udinese, che nell'anticipo di ieri si è imposta per 3-1 al Friuli contro il Palermo (doppietta di Di Natale, rete rosanero di Bresciano e terzo gol di Inler). Vittorie casalinghe di misura per l'Atalanta, che batte il Siena con un gol di Padoin, e per il Catania, che supera il Genoa con una rete di Mascara.