NON SOLO DIOSSINA, MOZZARELLE DI BUFALE ALLEVATE CON ANABOLIZZANTI


E' l’ultima inquietante scoperta in materia di sofisticazioni alimentari. La mozzarella prodotta con latte delle bufale dopate è finita nei laboratori del ministero della Salute per verificare fino a che punto può essere nociva per la salute dell’uomo. La sostanza dopante veniva importata in quantità industriale illegalmente dalla Corea del Sud, dalla Spagna e dall’Albania da una organizzazione criminale del Casertano, ritenuta dai carabinieri del Nas di Napoli contigua alle cosche camorristiche dei Casalesi.Potrebbe essere proprio l’adulterazione di cibi genuini come la mozzarella esportata in tutto il mondo, la nuova frontiera dei business della camorra, come emerge dall’inchiesta dei magistrati della direzione distrettuale antimafia di Napoli che ha indagato 36 persone, tra allevatori di bufali, veterinari, titolari di depositi farmaceutici e corrieri che facevano arrivare in Campania clandestinamente le sostanze nocive.I carabinieri hanno sequestrato non solo una grande quantità di farmaci dopanti per uso umano e veterinario per un valore di oltre 5 milioni di euro, ma anche 9 allevamenti con 1500 capi bufalini, da latte e da macellazione, che resteranno sotto sorveglianza sanitaria per capire quali danni possano aver subito dalla somministrazione delle sostanze anabolizzanti.

Commenti