DIEGO RIGOTTI MIGLIOR CHEF EMERGENTE A COOKING FOR ART. TRA I MIGLIORI C'E' SEMPRE IACCARINO E ANCHE ANDREA NAPOLITANO
Il trentino Diego Rigotti, un talento
ai fornelli da poco approdato al Maso Franch a Lavis (Trento),
e' il ''Miglior Chef Emergente d'Italia'' secondo una giuria
composta da esperti, blogger e chef famosi come Alfonso
Iaccarino, Salvatore Tassa, Cristina Bowerman, Enrico Pierri, e
Andy Luotto. La finalissima e' stata disputata a conclusione di
'Cooking for Art', a Officine Farneto, in una gara ispirata ai
sapori di montagna e tutta giocata, dai tre finalisti (Diego
Rigotti appunto, Gianluca Gorini del ristorante Poggio Rosso
Borgo San Felice a Castelnuovo Berardenga (Siena), e Andrea
Napolitano del ristorante Buco di Sorrento, con pietanze che
dall'antipasto al dolce hanno fatto grande uso di licheni,
miele, levistico, pino mugo e carbone vegetale.
Un tuffo, carico di aromi, nei sapori piu' naturali offerti
dai boschi di Alpi e Appennino, abbinato a prodotti stagionali
dell'autunno e abbinato alle bollicine Trentodoc di 39 aziende
che hanno proposto questa settimana nelle principali enoteche di
Roma il metodo Classico a tutto pasto, insieme a birre
artigianali. La kermesse promossa da Luigi Cremona ha portato
alla ribalta nella capitale territori montani e la cucina delle
minoranze: la cucina Occitana, quella Valdese, la cucina Walser
servita in abiti tradizionali, la cucina dei Cimbri, la cucina
Ladina, e quella slava del Friuli.
Commenti