L'ADUC CHIEDE A ZAIA DI CANCELLARE LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DALL'ELENCO DELLE DOP

"Chiediamo la cancellazione dall'elenco delle Dop della Mozzarella di Bufala Campana. E' la richiesta che facciamo al ministro alle Politiche Agricole, Luca Zaia, dopo l'ennesimo "scandalo" che ha investito questo prodotto" parole dire dell'Aduc, associazione dei consumatori. Secondo il ministro Zaia, le analisi, effettuate dall'Ispettorato centrale repressione frodi del ministero, hanno rilevato che 106 campioni dei 530 prelevati nella grande distribuzione, da settembre a novembre, hanno presentato un quantitativo di latte di mucca superiore al 30%. Il disciplinare prevede che "La 'Mozzarella di bufala campana' prodotta esclusivamente con latte di bufala intero". Già il nome, di per se', non va bene perche' la dizione
'Mozzarella di Bufala Campana' dovrebbe sottintendere che le bufale, e il relativo latte, sono in Campania (non in campagna). Invece, il latte proviene, oltre che dalle province di Benevento, Caserta, Napoli e Salerno, anche dalle province di Roma, Frosinone, Latina e da quella di Fo ggia, il che, a nostro parere, e' una anomalia. Al Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana dovrebbero essere revocate, da subito, le funzioni di tutela, vigilanza, valorizzazione e promozione del formaggio e contestualmente dovrebbero essere avviate le procedure in sede comunitaria affinche' tale denominazione sia cancellata. La mozzarella di bufala e' un prodotto di
eccellenza, come il vino Brunello di Montalcino, e non si puo' permettere ad alcuno di compromettere l'immagine di altri prodotti Dop che sono le punte di diamante della produzione
agroalimentare italiana di qualita'.

Commenti

VideoBar

Questi contenuti non sono ancora disponibili su connessioni criptate.