ARRIVA LA PIZZA-PANETTONE, ULTIMA INVENZIONE DELLA GASTRONOMIA PARTENOPEA CHE METTE ASSIEME MILANO E NAPOLI

Impasto base della pizza con ripieno di panettone. Arriva da Napoli una novità gastronomica del Natale 2009: la pizza-panettone, ideata dal campione italiano di pizza con marchio Stg (specialità tradizionale garantita) Rosario Gallo. La pizza-panettone è farcita con ricotta dolce, canditi e scaglie di cioccolata stese sul tradizionale impasto di farina, lievito e acqua della pizza napoletana ma con l'aggiunta di un pizzico di cacao. Il nuovo dolce è stato brevettato da Rosario Lopa, della consulta nazionale dell'agricoltura. In una nota Lopa sottolinea l'importanza del legame del prodotto pizza alla fantasia dei pizzaioli napoletani: "dove la globalizzazione sfrenata - afferma - è stata la causa della crisi socio-economica di questi ultimi anni, un prodotto tradizionale partenopeo con una variante dolce, può rappresentare una alternativa interessante per le tasche dei consumatori per le festivita"'.

Commenti